Другие новости

Морская эскадрилья вертолетов впервые использовала новую систему охлаждения в боевых условиях

"Система охлаждения в виде жилета"Фото с сайта executiveeducation.wharton.upenn.edu

Высокие температуры, от которых страдают военнослужащие в Афганистане, скоро станут лишь дурным воспоминанием благодаря инновационной системе, призванной уберечь морских пехотинцев от перегрева.

Эскадрилья получила 77 единиц системы охлаждения, которые представляют собой специальные жилеты, наполненные особой жидкостью, сохраняющей температуру тела постоянной и повышающей умственную концентрацию и энергию. Подразделение успешно использовало эти жилеты во время выполнения июльских миссий.

Сообщает DefenceTalk

Как это работает? Климатический микроблок, который является автономной системой сжатия паров, установленной внутри самолета или вертолета, прогоняет жидкость, содержащую хладагенты, по системе трубок, пронизывающих жилет.

Пройдя по всем трубкам, нагретая смесь дистиллированной воды и химикатов перемещается в блок MCU, где отдает полученное тепло. MCU жестко прикреплен к самолету, поэтому солдаты вынуждены отключать свои жилеты от блока, отсоединяясь от системы. Бойцы могут изменять температуру охлаждения, пользуясь специальными регуляторами скорости подачи жидкости.

Эта система не просто обеспечивает комфортный полет для десантников. В условиях жаркого климата она становится спасительной для солдат, теряющих силы и концентрацию от зноя.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше