Другие новости

Очередной эксперимент с невесомостью фонда Northrop Grumman состоится 14 сентября

"Northrop Grumman собирается провести пятый ежегодный полет в невесомость в рамках программы Дискавери"Фото с сайта cdn-thumbs.viddler.com

Корпорация Northrop Grumman собирается провести пятый ежегодный полет в невесомость в рамках программы «Дискавери» из Цинциннати, штат Огайо, во вторник, 14 сентября 2010 года. Цель полета – пронаблюдать поведение 2000 шариков для настольного тенниса в невесомости.

Этот опыт представляет собой проверку законов Ньютона, касающихся твердых круглых тел. Кроме шаров, в эксперименте примут участие 30 преподавателей из различных учебных заведений страны. Они нужны для того, чтобы определить влияние невесомости на объекты различных размеров при их взаимодействии.

В течение последних пяти лет подобные полеты совершили 1120 преподавателей, которые каждый раз отмечали, что эти опыты положительно влияют на интерес студентов к науке. В этом году полеты, проводимые Northrop Grumman, будут проходить в Цинциннати(14 сентября), Мемфисе(16 сентября), Галфпорте(20 сентября), Солт-Лейк-Сити(22 сентября) и Гонолулу(4 октября).

Сообщает NorthropGrumman
Программа полетов ориентирована в первую очередь на средние школы и учителей естественных наук, поскольку Соединенные Штаты испытывают нехватку людей с высшим образованием в этих областях, что не сулит ничего хорошего для промышленности страны, успехи которой напрямую зависят от талантливых ученых и математиков.

Поскольку исследования показали, что большинство детей принимают решение о дальнейшем получении математического и естественно-научного образования и карьеры еще в средней школе, Northrop Grumman предложила участие в проекте именно тем учителям, которые оказывают ключевое влияние на студентов в эти годы.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше