Авиация

BAE Systems запускает программу обновления учебных самолетов для ВВС США

"Самолет Hawk Advanced Jet"Фото с сайта wingweb.co.uk

Компания BAE Systems сегодня объявила, что поставит Военно-Воздушным силам США лучшую в мире учебную систему под названием Hawk Advanced Jet Training System. Это уже готовое и многократное решение, сочетающее минимальный уровень риска и долговечность в эксплуатации.

Учебная система Hawk Advanced Jet представляет собой оптимальную среду для обучения пилотов в условиях, максимально приближенных к боевым. Она дает пилотам возможность отрабатывать различные сценарии взаимодействия в воздухе, варианты нападения и защиты в воздушных боях, использование встроенных датчиков для сбора и передачи информации.

Сообщает BAE-Systems

Успех в войнах будущего зависит не столько от того, как пилот управляет самолетом, сколько от умения собирать, анализировать и обрабатывать информацию, поступающую извне.

Учебные самолеты  BAE Systems на базе истребителей F-35 уже используются в ВВС  Великобритании, Австралии, в американских ВМС и войсках других стран. За все время было поставлено более 900 тренировочных систем в 18 государств.

BAE Systems имеет богатый опыт по разработке важнейших аэрокосмических программ, партнерству в области военной авиации, а также созданию учебных, боевых и гражданских самолетов в соответствии с заданием заказчика.

Тренировочная система Hawk Advanced Jet не потребует модернизации вплоть до операции по обновлению боевой техники ВВС США, намеченной на 2017 год.

Самолет  Hawk Advanced Jet имеет длину 12,43 метра, высоту 3,98 метра, максимальный взлетный вес 9100 килограмм, максимальная скорость 1028 км/ч. Самолет может проходить без дозаправки более 2520 км и подниматься на высоту 13,56 км. Бомбовая нагрузка воздушного судна может достигать 3085 килограмм. Учебный самолет стоит на вооружении в Великобритании с 1976 года.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше