Авиация

Northrop Grumman объявила новую стратегию модернизации самолетов E-8C Joint Stars

"Самолет E-8 Joint Stars"Фото с сайта defenseindustrydaily.com

Корпорация Northrop Grumman изменила свою стратегию по проведению модернизации и осуществления поддержки самолета  E-8C Joint Stars.

В прошлом году Сенат выделил 5,5 миллиардов долларов, чтобы оборудовать 17 самолетов наземного базирования (AGS) новыми двигателями, заменить основной радар и усилить защиту. Хотя чиновники Northrop Grumman говорят, что цифра была значительно завышена, они искали способы снижения расходов.

Сообщает AviationWeek

Новая стратегия компании заключается в различном наборе датчиков для оборудования самолета. В этом случае есть два варианта: либо модернизация E-8C Joint Stars , либо создание подобного самолета на основе Boeing-737. Предварительные результаты относительно системы захвата цели будут известны в марте 2011 года.

Окончательная стоимость проекта еще не оглашена, но по предварительным оценкам она составляет примерно 1 миллиард долларов для флота Joint Stars. Еще 900 миллионов долларов требуется для того, чтобы завершить обновление программного обеспечения.

Для установки модернизированного приемника и возбудителей колебаний для APY-7 необходимо около 500 миллионов долларов. Расширение канала передачи данных и установка оборудования для управления воздушным движением, обойдется в 300 миллионов долларов.

Самолет E-8C Joint Stars имеет длину 46,6 метра, высоту 13 метров, максимальный взлетный вес 152409 килограмм, максимальная скорость 945 км/ч. Так же он имеет 4 турбодвигателя Whitney TF33-102C. Радар AN/APY-7 имеет угол обзор в 120 градусов, и может отследить 600 объектов на протяжении в 250 километров.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше