Оружие

ВМС США провели первые испытания обновленной системы «Иджис»

"Запуск системы Иджис"Фото с сайта abc.net.au

ВМС США успешно провели первые испытания обновленной боевой системы «Иджис», установленной на двух боевых кораблях  USS Mobile Bay и USS Philippine Sea, класса «Текондерога».

Флот определил, что системы «Иджис» на борту крейсеров находятся в полной боевой готовности. В рамках программы модернизации компьютерные системы обоих кораблей были обновлены: установлены новые устройства сбора и передачи данных, современные дисплеи для радаров, а также не имеющий аналогов в мире цифровой контрольный центр, управляющий структурами корабля, противолодочным огнем и системами вертикального запуска.

В ходе испытаний боевая готовность систем оценивалась по нескольким параметрам: комплексный анализ поверхности, надежность и выполнение задач ПВО. В число последних также входят управляемые рейсы, электронные сценарии атак, тщательная проверка тактического канала передачи данных и т.п.

Сообщает LockheedMartin

Боевая система «Иджис» включает в себя радар SPY-1, дальность которого составляет 320 километров, он установлен на самых современных РЛС флота. В сочетании с системой вертикального пуска МК-41 он способен отслеживать и нейтрализовать все снаряды и ракеты противника.

«Иджис» установлена на 93 кораблях по всему миру, в частности, это оружие для своих крейсеров выбрали Австралия, Япония, Норвегия, Корея и Испания.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше