Другие новости

Иракская академия ВВС открывает свои двери

"Курсанты военного авиационного училища Ирака"Фото с сайта daylife.com

1 сентября более 150 курсантов приступили к занятиям в стенах обновленного военного авиационного училища Ирака. Учащиеся были доставлены в Тикрит самолетами С-130, которые перевезли их с багдадской авиабазы «Нью-Аль-Муттан» .

Новоиспеченные студенты находились под наблюдением старших офицеров военно-воздушных сил Ирака с момента посадки на самолеты в Багдаде и до самого Тикрита, где они сразу приступили к занятиям.

Сообщает DefenceTalk

В организации учебного процесса иракским военнослужащим оказывали помощь их американские коллеги. Они активно участвовали в подготовке учебных материалов, составлении образовательных программ, давали консультации по воспитанию молодых летчиков и техников.

Курсанты будут обучаться различным специализациям, в основном это пилоты и техники, однако по окончанию училища соответственно своей подготовке они получат звание офицеров ВВС Ирака.

Примечательно, что первые курсанты начали обучение в тот же день, когда началась операция по выводу американских войск из Ирака – «Новый рассвет». «Сегодня в Тикрите мы наблюдаем будущих лидеров иракских ВВС» — отметил генерал Хансон. «Это момент нашей гордости: иракских ВВС, американских советников и военнослужащих, и, конечно же, самих курсантов. Это еще один пример того, как люди Ирака восстанавливают свою государственность».

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше