Оружие

Министерство обороны собирается сотрудничать с Великобританией в постройке подводных лодок

"Франция и Великобритания начнут сотрудничество в области создания подводных лодок"Фото с сайта defencetalk.com

Председатель оборонного комитета Национальной ассамблеи Франции сегодня заявил, что с понедельника Франция и Великобритания начнут масштабное сотрудничество в области создания подводных лодок.

Такое партнерство стало возможным только в нынешнее мирное время. Очевидно, во время военного положения совместное управление ядерным оружием страны не является целесообразным. Сейчас же сотрудничество дает значительную экономию времени и средств для обеих стран.

Сообщает DefenceTalk

Это уже не первая попытка объединения усилий по созданию вооружений. Недавно правительства рассматривали проект по совместному созданию авианосцев, однако члены комиссии из обеих стран признали его нереализуемым. Тем не менее, они не исключили вероятность аналогичных проектов в будущем.

Суть программы заключается в том, что подводные лодки стран будут производить совместное патрулирование пограничных вод. На предварительных этапах переговоров были некоторые возражения со стороны Англии, но в настоящее время все улажено.

В марте прошлого года премьер-министр Великобритании Гордон Браун заявил, что его страна готова к сотрудничеству, однако совместные проекты вовсе не означают сокращения военного потенциала государства.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше