Оружие

От нового министра обороны Австралии требуют отменить план по подводным лодкам

"Австралия построит12 субмарин"Фото с сайта defencetalk.com

Новый министр обороны Австралии Стивен Смит оказался под давлением из-за плана постройки подводных лодок. Это самый дорогостоящий проект в истории государства: планируется построить 12 субмарин, общая стоимость которых составит 36 миллиардов долларов.

Источники в министерстве обороны сообщают, что смена руководства лейбористской партии и доверие, оказываемое правительством партии зеленых и независимых, дают надежду на то, что этот противоречивый план будет отклонен и заменен на более скромный.

Сообщает DefenceTalk

Лидер партии зеленых Боб Браун заявил, что не имеет конкретной позиции по поводу плана  подводных лодок, но стремится к тому, чтобы увидеть больше разумных проектов. Он считает, что это предложение министра обороны должно быть вынесено на обсуждение парламента.

Большое внимание привлекла и «Белая книга» или «Белый лист» — собрание проектов государства и их бюджета. В 2009 году эта книга подверглась резкой критике из-за подавляющего преобладания оборонных проектов, в частности, увеличения количества военных кораблей и подводных лодок без четкого обоснования необходимости расходования на них финансовых средств.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше