Авиация

Боевая система оружия повышенной точности находится на первой стадии производства

"Вертолет AH-1W Кобра"Фото с сайта wikimedia.org

Корпорация BAE Systems подписала контракт с ВМС США для производства новой системы точного наведения, которая позволит превратить обычные неуправляемые ракеты в оружие высокоточного наблюдения, контролируемое с помощью лазерного луча.

Первые комплексы APKWS будут установлены в войсках первого морского корпуса на вертолеты AH-1W «Кобра».

Разработанная корпорацией BAE Systems совместно с американским правительством установка APKWS представляет собой высокоточное оружие для летчиков, способное эффективно действовать против незащищенных и слабобронированных целей. При этом предметы и здания вокруг цели не разрушаются, что особенно важно при нанесении ударов по одиночным объектам, когда рядом с ними нет мирного населения или союзных войск.

Сообщает BAE-Systems

ВМС США заявили, что система будет готова к производству в апреле. В заключительной серии летных испытаний, в которых APKWS набрала максимум баллов – восемь из восьми – морские летчики-испытатели показали, что система превосходит те требования, которые правительство представила разработчикам.

Полномасштабное производство системы с последующими поставками в войска США и союзников, по плану производителя, будет развернуто к концу 2012 года.

Вертолет AH-1W Кобра имеет13,59 метра, высоту 4,09 метра, максимальный взлетный вес 4535 килограмм, максимальная скорость 315 км/ч, он может проходить без дозаправки более 500 км и подниматься на высоту 3,72 километра. Кобра имеет ракетную установку ПТУР AGM-71  и встроенное стрелковое оружие 1×7,62 мм+1×40 мм (2000патронов+321 граната).

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше