Другие новости

День битвы за Британию

"Вооруженные силы Великобритании"Фото с сайта dni.ru

Сегодня исполняется 70 лет с того дня, когда Военно-Воздушные силы Великобритании провели самую важную битву за время второй мировой войны. Министерство обороны страны назвало 15 сентября одним из величайших дней в истории британских вооруженных сил.

Истребители были главной ударной силой Королевских ВВС. Конечно, свой вклад в уничтожение немецкой артиллерии и аэродромов внесли и летные подразделения Береговой охраны и бомбардировщики, однако лишь самолеты-охотники могли успешно противостоять хищникам люфтваффе.

Сообщает ModUK

По сведениям историков, в битве на стороне англичан участвовало около 3000 человек, из которых 600 было из британских колоний и оккупированных европейских стран. Благодаря передовым на тот момент технологиям передачи команд и сведений, командование ВВС смогло вовремя обеспечивать пилотов и экипажи нужной информацией, координируя их действия Это позволило командирам эскадрилий атаковать именно в тех местах, где было необходимо, не расходуя попусту горючее и боеприпасы.

В настоящее время собранность и смелость летчиков также необходима стране, но уже не в небе над Кентом или Сассексом, а над горами и равнинами Афганистана, где пилоты прикрывают своих солдат и союзников во время боевых операций.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше