Другие новости

Британские морские пехотинцы провели первую совместную высадку с бразильскими коллегами

«Лейтенант-полковник Нил Рот»
Фото с сайта www.mod.uk

Британские военные, служившие в Ираке и Афганистане, провели масштабные учения на пляже Рио-де-Жанейро, отрабатывая навыки обороны от нападения с моря.

Руководил учениями лейтенант-полковник Нил Рот. Под его командованием действовали более ста морских пехотинцев из Великобритании и Бразилии. Также были задействованы вертолеты-амфибии, с которых была произведена высадка десанта.

Лейтенант-полковник Рот имеет большой опыт в сфере планирования десантных операций, именно поэтому он был назначен для того, чтобы составить распорядок учений и руководить действиями солдат обеих стран.

Всего за несколько дней бразильские морские пехотинцы и пилоты научились тому, как надо вести себя при высадке десанта, чтобы успешно выполнить поставленную задачу: вовремя покинуть вертолет, быстро ориентироваться, суметь оперативно добраться до берега.
После окончания учений британцы рассказали о своем военном опыте в Ираке и Афганистане, а их бразильские коллеги – о действиях на Гаити.

Лейтенант-полковник Рот сказал, что эти учения показали, насколько большим должен быть диапазон навыков и умений морского пехотинца в современных боевых условиях. Он также добавил, что совместные учения оказали неоценимую помощь бойцам обеих стран.

Источник новости:

Royal Marine leads first landings with Brazilian Marines

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше