Блоги

Как подготовить ребенка к армии?

Фраза «служба в армии» вызывает тревогу у меня, как у любой матери, несмотря на то, что моему сыну нет еще и трех лет. Страха пока нет, но мысли о том, почему для одних это хорошая школа и хорошие воспоминания, а для других – один большой кошмар, меня преследуют. Я верю или скажем так, хочу верить в то, что армия способна сделать юношу мужественнее и воспитать патриотизм. Догадываюсь и о том, что перед армией очень хорошо бы заниматься спортом, быть здоровым с детства. Но что нужно еще?
Почитав статьи на эту тему, я поняла, что интеллектуальный уровень служащего должен быть высок, т.к. военная техника сложна. Также юноша должен беспрекословно выполнять приказы командира, уметь спокойно обращаться с оружием. Для ребят, которые никак не приемлют для себя традиционную службу, существует альтернативная служба в социальной сфере, но мы ее пока не рассматриваем.

Что касается психологических и личностных характеристик, не будут лишними легкость общения с людьми, умение подчиняться распоряжению, положительный настрой на службу и эмоциональная устойчивость. Поэтому готовиться к службе нужно не только физически,но и морально.
Хорошую подготовку дают оборонно-спортивные классы средней школы, а если их нет, то занятия спортом, закаливание, игры во дворе, школьная «Зарница», пейнтбол должны укрепить здоровье и способствовать саморазвитию подростка.

Пейнтбол например напоминает боевые учебные действия, он развивает выносливость, командные навыки, реакцию, умение ориентироваться, меткость и другие качества. Такой экстремальный вид спорта интересен и тем, кто отслужил, и тем, кто никогда не держал в руках оружия.

Ну что же, первый экскурс по подготовке к армии завершим. Радует, что есть интересные и полезные способы подготовки к службе. Понятно, что начинать готовиться к ней имеет нужно заранее, ведь армии нужны в здоровые и умные бойцы. А имея высокий уровень развития можно служить и в элитных войсках.

Вероятно, мой блог будет продолжен, т.к. тема подготовки к армии многосторонняя и надеюсь, интересная.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше