Авиация

Компания P&W объявила о создании нового двигателя для военных самолетов

«Двигатель самолета PW9000»
Фото с сайта www.flightglobal.com

Компания Pratt & Whitney заявила о создании нового передового двигателя, предназначенного специально для истребителей последнего поколения.

В феврале этого года представители фирмы  показали основу двигателя PW9000 – катушку высокого давления,  связанную с катушкой низкого давления, входящей в состав движка самолета F-35. Сообщалось также, что основные детали уже готовы, однако по ряду из них все еще ведутся споры, которые не следует выносить на обсуждение широкой публики.

Когда двигатель будет окончательно готов, его тяга составит около 25000 фунтов(110 кН), что позволит ВВС США возродить программу по созданию проникающего бомбардировщика. Свою заинтересованность проявили и разработчики беспилотных летательных аппаратов – компактный вариант движка с тягой 10000 фунтов как раз подошел бы для палубного самолета, предназначенного для разведки с воздуха.
В зависимости от назначения PW9000 может поставляться как с регуляторами входных вентиляторов, так и без них. Для военно-транспортных самолетов нового поколения, скорее всего, будет использован двигатель с более эффективным расходом топлива.

Создание PW9000 дает компании Pratt & Whitney возможность успешно конкурировать с фирмами General Electric и Rolls-Royce, которые работают в том же направлении в рамках программы Advent, финансируемой ВВС США.

Источник новости:

P&W hints at availability of all-new engine for military aircraft

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше