Блоги

Нововведения в Российской армии

призывники

Российская армия имеет, как известно немало проблем, в том числе и с обмундированием. Давайте рассмотрим, как эти проблемы решаются. И что нового ждет армию в ближайшее время.

Сейчас солдату выдается форма от государства. То есть пришел в армию одели, обули. Но ближе к демобилизации большинство военнослужащих покупает новую форму. Потому, что старая, как правило, изнашивается. И уже возвращается домой в в форме купленной на свои деньги. Затем она висит в шкафу, напоминая о военной службе. Но с 2012 года военных ждут изменения. Придется солдатам самим приобретать форму. Для этого им будут выделяться денежные средства в зависимости от звания. Это не очень удобно, хотя если средств будет достаточно, может быть этот вариант даже лучше. Потому что и сейчас на форму необходимо тратить деньги. Ну, или ходить в старой, до полного изнашивания.

Новая форма разрабатывалась еще в 2007 году, силами В. Юдашкина, И. Чапурина. И сейчас уже осуществился переход на эту форму одежды.

Через три года планируется переодеть военных в специальную форму, которую удобно будет носить в жаркую погоду. Это очень хорошо. Так как сейчас в летней одежде очень жарко. Последним летом была жара около сорока градусов.

Китель был заменен свитером. А в штабе военнослужащие будут носить кожаные туфли. Они позволят ногам дышать. Сейчас военнослужащие имеют право в казарме носить тапочки. Это очень удобно, особенно летом, когда в сапогах или берцах ходить невозможно, очень жарко. А на утренней гимнастике, учениях, где необходимо бегать солдаты одевают кроссовки, что тоже большой плюс. В них удобнее бегать, чем в сапогах.

В связи с появлением новой формы, появились нововведения в содержании пайка. В него теперь входят и сигареты. Сейчас в российской армии сигареты выдают всем военнослужащим. А тем, кто не курит, положена банка сгущенки, или конфеты. Даже происходят проверки, выдали ли солдатам сигареты. Вот какая забота.

Подведем итог. В плане обмундирования армию ждут большие перемены, и все они направлены на улучшение службы наших защитников.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше