Блоги

Оружие России. Своего нет — покупаем за рубежом…

Нынешнее состояние отечественного оборонно-промышленного комплекса свидетельствует о том, что в скором времени нам нечем  будет себя защитить. Конечно, есть запас ядерного оружия, но его использование сродни самоубийству. А еще совсем недавно, буквально в 80-90-х мы были уверены, что производим самые лучшие и качественные автоматы, самолеты и корабли. Теперь же мы гордо говорим о том, что имеем возможность вооружить отечественную армию самыми современными кораблями французского производства, итальянскими броневиками, английскими винтовками и беспилотниками из Израиля.

Iveco LMV M65

Минобороны России уже сделало свой окончательный выбор в пользу использования Iveco LMV M65-бронемашин, производимых в Италии. Основная причина, по которой выбрали именно данную бронемашину, — это наличие комфортного пространства для солдат внутри салона и его климат-контроль. Сборка бронированных грузовиков начнется уже в этом году в объеме около 500 бронемашин в год и обойдется Миобороне в сумму равную 1$ млрд. При этом компания «Русские машины», которая производит бронемашины «Тигр» осталась не у дел. Руководство данного производителя считает, что разница в цене броневиков очень велика. А, используя эту сумму, можно не только поддержать развитие отечественного производителя военной техники, но и, в частности,  оснастить «Тигр» 6-й степенью защиты, позволяющей стеклам и корпусу машины остановить бронебойную пулю; новейшими системами вооружения и средствами связи, а также увеличить степень комфортности салона.

Тигр

Военно-промышленный комплекс России уже не в состоянии обеспечить армию даже снайперскими винтовками. Эксперты считают, что и в этом случае, после сравнительных испытаний, предпочтение будет отдано иностранному образцу. Общие масштабы закупки военной техники и оружия просто поражают – Россия собирается приобрести у стран НАТО данной продукции на 12 $ млрд.

К сожалению, импорт вооружения неизбежен для России. Ведь техническое оснащение предприятий оборонной промышленности уже безнадежно устарело. А специалисты, занимающие разработкой новых моделей вооружения, в своем большинстве, успешно эмигрировали. Поэтому, заниматься производством и развитием военной техники просто негде и некому.

Использование импортированной военной техники не дает гарантии, что в их электронной начинке не содержится программного обеспечения, которое при активации по спутниковому сигналу, выведет оружие из строя. А, при ухудшении отношений с НАТО, вообще возможен ввод эмбарго на ввоз вооружения. Таким образом, полагаясь на иностранный рынок военной техники, наше государство очень рискует, но иного выхода из ситуации пока не нашло.

5 комментариев

5 Comments

  1. Денис

    2010-09-20 at 13:18

    Я тащусь от одного только вида этой техники. Как-то довелось прокатится на Iveco LMV M65, непередаваемые ощущения ))) Так и хотелось свернуть руль и раздавить кого-то )))

  2. Ирина

    2010-09-20 at 13:38

    «Таким образом, полагаясь на иностранный рынок военной техники, наше государство очень рискует, но иного выхода из ситуации пока не нашло.»
    Остаётся надеяться и верить, что иной выход будет найден!

  3. Валентина

    2010-09-20 at 13:56

    До чего же довели Россию. Стыдно и горько за сверхдержаву…….

  4. макс

    2010-09-20 at 20:43

    аффтар, убейтесь апстену.

    1. тигры vs ивеко. про качество нашего автопрома не слышал только глухой. тигры тут не исключение, такое же гавно. заявляю авторитетно, профессиональный автомеханик, начинку тигров знаю отлично. вы наверное тоже на иномарке ездите, а не на ваз или газ, а?

    2. про Mistral. приведите наш отечественный аналог вертолетоносца? нету? а где взять? построить? а во сколько денег встанет НИОКР, постройка судоверфи, и строительство хотя бы опытного образца? где гарантия что даже если будет дороже в 2 раза то получится лучше?

    3. беспилотники из Израиля — см. выше.

    4. а винтовки? какие винтовки у нас сейчас в армии? какого года? сколько будет новую не уступающую аналогам разработать и запустить в производство?

    ps. а вообще плагиат это хреново. http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/09/824/61.html

  5. Predok

    2010-09-20 at 21:43

    Гыыы =) Пришёл профессиональный автомеханик, который всем сейчас расскажет =)
    Ну что же, давай подискутируем…
    1. Какая разница на чём я езжу??? Я выбираю качество.К сожалению, страны СНГ этого дать не могут. Если вы внимательно читали статью, то в ней говорится именно об этом. То есть о неизбежности импорта.
    2. Что касается отечественной военной техники. Статья достаточно понятно рассказывает о причинах упадка её производства.
    3. Статья вовсе не осуждает импорт иностранного вооружения, а лишь рассматривает его рискованные моменты:
    «Использование импортированной военной техники не дает гарантии, что в их электронной начинке не содержится программного обеспечения, которое при активации по спутниковому сигналу, выведет оружие из строя. А, при ухудшении отношений с НАТО, вообще возможен ввод эмбарго на ввоз вооружения. Таким образом, полагаясь на иностранный рынок военной техники, наше государство очень рискует, но иного выхода из ситуации пока не нашло.»
    З.Ы. Ссылка твоя — фуфло… Плагиатом и не пахнет =)
    З.Ы.Ы. а вообще хреново не уметь внимательно читать.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше