Авиация

Самолеты Global Hawk прибыли на новую базу

«Беспилотьник RQ-4 Global Hawk»
Фото с сайта www.bp-la.ru

На этой неделе первый самолет-разведчик Global Hawk приземлился на базе «Сингонелла» в Италии. Еще один самолет прилетит в Гуам.

Оба беспилотника оснащены блоками  RQ-4B Block 30Is, которые предназначены для съемки и передачи изображений с помощью датчиков от компании Raytheon. В качестве полезной нагрузки установлены приборы радиоэлектронной разведки от корпорации Northrop Grumman.

Командующий ВВС генерал Уильям Фрейзер сказал, что эти самолеты представляют собой важный шаг в области развития авиации. Однако, главная проблема в том, что системы не до конца испытаны. Задержка в изготовлении большой модели, а также сенсорных экранов, не позволила вовремя начать предварительные испытания. К ним планируется приступить в этом месяце и закончить примерно через три месяца.

Продолжается разработка блока 40. Теперь он будет интегрирован с мультиплатформенной радарной системой, устанавливаемой на беспилотники. Оборудовать самолеты этой системой начнут уже к концу этого месяца.

В то время как работы по созданию и проверке блоков близится к логическому завершению, растет и стоимость всей воздушной машины. В выступлении на международной конференции ВВС представитель Пентагона отметил, что самолет Global Hawk обходится дороже, чем было запланировано при его проектировании. В то же время он заверил потенциальных покупателей, что уже найдены эффективные способы экономии средств.

RQ-4 Global Hawk — стратегический разведывательный беспилотный летательный аппарат, он выполнен по нормальной аэродинамической схеме. Размах крыльев равен примерно 35 метрам, длина — 13,3 метрам, а взлетный вес приближается к 15 тоннам. Лайнер может патрулировать в течение 30 часов на высоте до 18 километров.

Источник новости:

Global Hawk Gets New Nests

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше