Блоги

Гипотеза: подлость мирового масштаба.

За кулисами общеизвестных фактов в мировой истории существуют моменты, которые ради спокойствия масс не подлежат вдумчивому рассмотрению. Иначе может получиться, что герои-освободители – совсем не герои, — а просто принявшие благородную личину очень расчетливые негодяи.

Мировая история построена на постоянном противоборстве, целью которого является наибольшее доминирование. Если в далёкие времена доминирование одной страны имело локальный характер, то с наступлением двадцатого века кое-кто задумался о полноценном мировом господстве. Всё к тому и шло. Человеческая природа жаждет постоянного покорения; развитие личностей и целых государств порой достигает максимы «или всё или ничего». Но чаще всего люди и страны, вышедшие на путь глобального доминирования, очень осторожны и расчетливы, и стараются действовать наверняка, зачастую загребая жар чужими руками и при этом всячески возвеличивая свою, якобы, щедрость и благородство.

К числу таких стран относятся Соединённые Штаты Америки. Страна, на материковую часть которой не упало ни одной авиабомбы, но которая при этом производит больше всего оружия. Страна, которая в богатой и беззаботной жизни уже практически «выпила» всю свою нефть, но которая при этом является самым крупным потребителем нефтепродуктов в мире. Страна, которая всем своим «зазнавшимся» видом показывает, что ей никто не нужен, что все самые лучшие умные и знаменитые люди живут на её территории, но которая при этом ведём целенаправленную охоту на специалистов и личностей, всячески заманивая их стать своими гражданами. Страна, которая больше всего берёт от окружающего мира, но очень мало ему отдаёт. Когда же она стала такой великой, с какого момента началось её мировое доминирование?

Вторая мировая война. Самые развитые страны Европы, да и на тот момент всего мира, лежат в руинах. Промышленности разрушены, экономики в реанимации, зато ВВП Соединённых Штатов год от года растёт. И хотя ключевую, самую тяжёлую и настоящую победу во второй мировой войне одержал СССР, но США в результате оказались в колоссальном выигрыше. Напрашивается вопрос: а так ли нужна была Вторая мировая война Германии; может её истоки следует поискать где-нибудь за океаном?..

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше