Блоги

Дети-солдаты

Однажды занимаясь подбором детских фотографий, нашла в Интернете несколько снимков детей-солдат, была впечатлена до глубины души. Как-то до сих пор в голове не укладывается, что подобное может иметь место, в нашем пусть даже таком запущенном мире. Десятилетний мальчик, разгуливающий с автоматом по улицам Сомали, выглядит более чем страшно! Однако, как я выяснила, для неблагополучных стран третьего мира такое положение вещей считается вполне нормальным. Ведь в том же Сомали мало кто из детей имеет себе подобающее возрасту занятие, на улицах в классики и резинки никто не прыгает, в школу не ходят. Эти дети уже давно привыкли к убийствам, преступности происходящей вокруг, ничего другого они в своей жизни не видели, многие подростки страдают нарушением психики… Из таких детей не трудно сделать военное мясо. Солдаты забирают малышей в возрасте от семи лет, обучают их владению оружием и искусству убивать. В Сомали малолетние солдаты даже получают официальную зарплату, если воюют в составе правительственной армии, детям, воюющим на стороне повстанцев, разумеется, ничего такого не светит. Превратить детей в жестоких убийц – несложно. Ведь они легко поддаются любому внушению.

В центральной и Западной Африке солдатом является каждый десятый ребенок, причем девочек тоже частенько вербуют в военных. Средний возраст детей 10-12 лет. Встречаются сведения об участии в стычках и восьмилетних детей. «Воспитание» ребенка-солдата начинается с его похищения из селения, после чего над детьми всячески издеваются, чуть позже дети становятся жестокими надсмотрщиками над следующими собратьями по несчастью. Таким образом, мальчиков превращают в солдат, девочки либо тоже становятся убийцами, либо наложницами военных. Практически все дети воюющие в Африке не получают за это денег.

Существует множество международных организаций занимающихся защитой детей в бедных странах. Однако они не в состоянии справится с явлением все больше набирающим обороты — превращением детей в пушечное мясо. На сегодняшний день в мире нет такого закона, который бы наказывал людей, которые привлекают детей к военным действиям. Поэтому говорить о защите детей в таком случае просто, как мне кажется, бессмысленно.

5 комментариев

5 Comments

  1. Гебс

    2010-09-21 at 19:07

    Россия тянется к уровню Африки. Десятилетние дети уже стали объектом внимания сошедшего с ума генштаба. Согласно новой концепции допризывной подготовки, уже десятилетних будут таскать на медкомиссии. Деградация страны очевидна. Даже Германия, оплот призывной системы, отказывается от призыва, как от невыгодного явления. А деградирующая Россия готовится пожирать собственных детей.

    • Андрей

      2011-04-11 at 18:28

      Это делается для того, чтобы следить за состоянием здоровья детей, а не потому, что ГенШтаб хочет призывать 10 летних. Это разумно на мой взгляд, потому что сейчас в армии большинство срочников имеют различные заболевания,такие как психические, проблемы зрения заболевания внутренних органов и т.п. Данная программа преднозначена для выявления заболиваний на стадии развития, чтобы в будующем можно было предотвратить осложнения. Если ребёнок пришёл на медкомиссию и в процессе прохождения выявлено заболевание которое лечится, он пройдёт курс лечения.

      • Хопр

        2012-02-10 at 00:05

        Случайно забрёл и удивился. Оказывается, бывают комментарии с разрывом в год! Ну раз так, я тоже напишу. Здоровье детей, говорите? Бред! Это государственная педофилия, а не что иное! С десятилетним ребёнком ходить на медкомиссии военных — это признак сумасшествия страны. С первым комментарием я согласен. А второй, как я думаю, написал военный. Может, даже военкоматовский работник. Им всё равно, лишь бы деньги за чужих детей платили. Надо не здоровье будущих призывников мониторить, а понять, что сторонники призыва — враги нашей страны. Без профессиональной армии России не будет. Это понимают и наши враги. Наверное, они и платят всяким маньякам из генштаба, чтобы небоеспособную армию сохранять, а создания боеспособной, где призывников не будет, не допустить!

        • Андрей

          2012-02-10 at 09:33

          Я не военный, но работал в МВД и проходил срочную службу. Я считаю, что лишний контроль за состоянием здоровья детей не помешает. Многие родители просто наплевательски относятся к здоровью детей, а если государство будет проводить медосмотры и с раннего возраста обнаруживать какие либо отклонения в здоровье и своевременно проводить какие либо меры чтобы исправить данное отклонение, я не считаю это неправильным решением и поддерживаю его. Многие болезни начинаются с такого возраста и когда призывник приходит в 16 лет на первый медосмотр, бывает, что уже поздно что либо делать для улучшения его здоровья. а срочная служба необходима как школа мужества, которую должен пройти каждый мужчина. Срочная служба меняет отношение к Армии, к понятию Отечество, взгляды на гражданскую жизнь и отношение к близким и окружающим тебя людей. Если «Срочку» убрать, я думаю мало найдется желающих проходить службу по контракту. Посмотрите на современную молодёжь- Эмо, Готы, скинхеды и субкультуры в которых молодежь просто деградирует, употребляя наркотики, отравляя себя сигаретами и алкоголем, которые не знают таких понятий как Отечество, Долг и Честь. Они не знают историю своего Государства в котором живут, не знают когда началась Великая отечественная Война. Многие не могут ответить на вопрос Кто такой Ленин, или Скобелев и т.п. Чтобы наши ВС были профессиональными, сначала необходимо воспитать у молодежи патриотизм, чтобы они шли в армию по собственному желанию, а не по принуждению. На данный момент многие в армию неохотно идут, кто-то скрывается, но сходив , кто то из них остается служить по контракту, узнав при этом все + и — армии.

          • Фигня!

            2012-04-11 at 02:41

            Вот оно и видно: Я не военный, но работал в МВД и проходил срочную службу. Вот почему у нас милиция-полиция насилует бутылками из под шампанского и ломает детям кости — она просто прошла «школу жизни»! Такую чушь писать! Забота о здоровье детей! Ну не смешили бы! Просто мясо пушечное нужно, рабы нужны! А я считаю, что сторонники призыва — главные враги страны. Или по глупости, или за деньги врагов России, но сохраняют небоеспособную призывную армию, в которой нет мотивации к защите, потому что по принуждению можно воспитать только ненависть. Вот я армию отбывал, не в стройбате, надо заметить! И ненавижу её от всей души. Думаете, я пойду защищать генеральские физиономии? А хренушки! И так думают очень многие, после вашей «школы жизни», чтоб ей провалиться!

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше