Другие новости

Иранский лидер не придал значения санкциям Запада

«Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад»
Фото с сайта www.signsofthelastdays.com

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в своем телевизионном обращении к народу рассказал, что экономика страны нисколько не пострадала от жестких санкций за-падных стран, а в некоторых случаях еще и выиграла от этого.

Ахмадинежад настаивает на продолжении ядерных переговоров с так называемой «большой шестеркой» — постоянными членами Совета Безопасности ООН: Велико-британией, Китаем, Францией, Россией, Германией и Соединенными Штатами.
Иран подозревается в намерении создать ядерное оружие, но Тегеран решительно отвергает все обвинения.

Ахмадинежад заявил в эфире канала ABC: «Мы всегда готовы обсуждать вопросы, если это происходит в рамках международных правил и на основе принципов спра-ведливости и взаимного уважения.»
Последняя встреча на высшем уровне между Ираном и шестью мировыми держава-ми состоялась в Женеве в октябре 2009 года, и с тех пор в переговоры находятся в тупиковой стадии.

Иранский лидер отметил, что Тегеран нисколько не препятствует проведению ин-спекций ядерных объектов агентами ООН и Международного агентства по атомной энергетике (МАГАТЭ). Ахмадинежад сказал, что его правительство считает введен-ные санкции серьезным нарушением международного права, незаконным деянием, оскорбившим народ Ирана. Говоря о последствиях для предпринимателей и судо-строителей, иранский президент заявил, что не считает меры наказания эффектив-ными, призвав сторонников санкций самим убедиться в этом, через несколько меся-цев.

Источник новости:

Iranian leader shrugs off effect of Western sanctions

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше