Блоги

Как могла закончиться Вторая мировая война?

Вторая мировая война могла закончиться очень радикально – в пользу фашистской Германии или капиталистического США. Фантастически настроенный Гитлер, очень верил в поддержку капстран (в том числе и США). Гитлер не был идиотом, и реально понимал, что без природных ресурсов или золотого запаса, воевать с СССР – подобно самоубийству. Захватив природные ресурсы СССР, фашистская армия могла бы построить себе мощный военный комплекс. Но, в 1939 году у Гитлера нет значительных природных ресурсов для ведения войны. Имея тайную поддержку США с миллиардными обещаниями, Гитлер и начинает развязывать Вторую мировую войну.

В начале войны с СССР, был ряд моментов, которые разбили мечту Гитлера и его окружение о всемирном господстве. Среди этих моментов, которые были не в пользу фашистской Германии, следующие:

1. Природных ресурсов для продолжительной и долгой войны было больше у СССР чем у Германии. Поэтому нужно было заиметь союзников с железом, с нефтью, с продовольствием (Румыния, Болгария, Финляндия и др.). Те кто не хотел быть союзником, стали колонией;

2. Промышленность СССР была настроена на жёсткое выполнение плана (военного госзаказа) и имела больший процентный вес в сравнении с Германией и её союзников;

3. В Германии, на начало войны с СССР, было хорошо налажено производство только танков Т-3 и Т-4, которые по сравнению с советским танком Т-34 явно отставали в бронированности, надёжности и вооружённости. Именно из-за этих танков (Т-3 и Т-4), немцы не смогли быстро двигаться по территории СССР. Советские тридцатьчетвёрки довольно легко пробивали броню немецких танков, а из-за дизельного двигателя были более пожаробезопасными. Немецкие же танки с большим трудом (и только на близком расстоянии) могли поразить Т-34; при морозах гусеницы танков примерзали ко льду, а топливо (выдавалось летнее) превращалось в жиле и не могло использоваться по назначению. Явное отставание немцев в танкостроении явилось самым большим гитлеровским фиаско;

4. Превосходство СССР над Германией в живой военной силе было примерно 6:1. СССР постоянно посылал на фронт новых солдат (так называемое «Убойное мясо»), Германия же не могла так быстро пополнять свои войска новыми резервами, и искала любые способы восполнить возникающий пробел (например, как резерв использовали советских военнопленных для участия в борьбе против советских войск (так называемые «изменники», «власовцы», «белоэмигранты» и т.п.));

5. Плохое отношение к оккупированному местному населению, из-за чего и началась «партизанская война», которая полностью разрушила промышленность фашисткой Германии на оккупированных территориях. С начала войны (лето 1941 года), оккупированное местное население приветствовало немецких «освободителей» с хлебом-солью, но после установления оккупационной власти (с осени 1941) начали происходить расстрелы местного населения, что привело к борьбе против немецких оккупантов;

6. Неготовность Гитлера к затяжной войне. Он хотел завершить войну против СССР к осени 1941, но упорство советских солдат не дало возможности сбыться этим планам. Когда ударили ранние осенние морозы, немецкие солдаты совсем не были готовы к такому событию – у них не было зимнего обмундирования, на складах и в Германии его тоже не было. Солдаты мёрзли, а их дух о непобедимой армии очень быстро улетучивался;

7. Война на два фронта, очень сильно ослабляла фашистскую армию. Если бы Гитлер не начинал войну против Англии, не начинал боевых действий в Африке, а сосредоточил эти войска на Россию, то естественно пробивная сила наступающих на восток войск была бы намного сильнее.

Если бы Гитлер учёл хотя бы только пункт 3 и 5 (а это было по возможности фашистской Германии), то немецкая армия была бы в Москве в сентябре 1941 года. При поддержке оккупированного местного населения и военнопленных, которые крайне негативно были настроены на политику Сталина, можно было легко получить победу.

Однако, Вторая мировая война была развязана Гитлером при попустительстве США, Англии и Франции. Англия и Франция были насильно втянуты в эту войну, и фактически её проиграли. Только США наблюдало за всем происходящим и подкидывало всем воюющим сторонам военную технику, продовольствие, ресурсы. За выражением Рузвельта «Мы будем наталкивать воюющие страны, помогая им ресурсами, деньгами, техникой. Если одна из сторон будет проигрывать, то мы ей и будем помогать. Пусть они ослабляют друг-друга, нам же останется только нанести последний удар по ослабевшим войскам». Со слов Рузвельта, именно США хотело быть победителем во Второй мировой войне.

США тайно проводило двойную игру – помогая Германии (деньгами, сырьем, продовольствием) и СССР (военной техникой). До 1944 года – США наблюдало за воюющими странами, и только когда СССР стремительно начал наступать и входить в Западную Европу, США сразу же открывает Второй фронт. Вхождение СССР в Европу – это было явное поражение для США. Страх США потерять ещё больше, заставило американские войска в спешном порядке высаживаться в Европе.

Наращивание военной мощности СССР с 1943 года, окончательно разбило фантастическую идею США о Великой победе и всемирном господстве.

 

Автор — Лисняк Анатолий (laa.79@mail.ru)


3 комментариев

3 Comments

  1. Сергей

    2012-02-12 at 22:27

    Половина крайне поверхностных данных в данной области.

  2. Николай

    2013-04-03 at 21:32

    По п.№3.На начальном этапе войны случаев умелого применения Т-34 и КВ мало,буквально,можно пересчитать по пальцам!В массе экипажи били не подготовлены,обучение велось на Т-27,в лучшем случае-на БТ и Т-26.Т -34 вообще был опытной,не предназначенной для серийного выпуска машиной.Массово он начал выпускаться со второй половины войны,а первую половину вынесли на своих плечах танкисты ,воевавшие на легких Т-26,БТ-5,7,Т-60,Т-70!Смотрите состав танковых частей начала-середины войны,данные-то давно не секретные!»Т-3″,»Т-4″ были такими «отсталыми» ,что превосходили Т-34 по всем параметрам,кроме мощности вооружения.После появления модефикаций с более мощными пушками,эти танки ни в чём не уступали Т-34 и КВ,часто использовались как в качестве командирских,так и линейных машин в Красной Армии.

    • Тоже николай

      2013-11-15 at 12:53

      Сравните характеристики Т-3, Т-4 с так называемыми легкими танками и Вы увидите, что перевес будет будет в пользу советских танков. И уж ни в какое сравнение они не могут пойти с Т-34 и КВ!!!

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше