Авиация

Беспилотник Global Hawk прибыл на базу в Гуам

«Беспилотник RQ-4 Global Hawk»
Фото с сайта www.air-attack.com

20 сентября на авиабазе в Гуаме состоялась торжественная церемония по случаю прибытия нового беспилотного самолета RQ-4 Global Hawk.

Global Hawk предоставит командующим принимать решения в режиме реального времени, не расходуя лишних минут на передачу информации. Самолет способен заниматься высотной и дальней разведкой, его уникальные характеристики позволяют выполнять широкий спектр боевых операций. Кроме того, он может использоваться и в мирных целях, например, в коммерческих перевозках. Но даже занимаясь транспортировкой грузов самолет может обследовать географический район, над которым летит, с высокой точностью и без ущерба для для гражданской авиации.

Аппаратура беспилотника позволяет быстро передавать новейшую информацию в случае возникновения критических ситуаций, таких как пожары в Калифорнии, когда пожарные и спасатели смогли сберечь большое количество людей благодаря оперативной информации, полученной от «Глобального ястреба».

Прибывший беспилотник является одним из трех самолетов, которые должны поступить на базу. Осташиеся два «Ястреба» будут доставлены на базу в конце этого года или в начале следующего. Первые полеты будут произведены с базы Гуам, а потом экипажи направят свои летающие машины на авиабазу Бил в Калифорнии.

Беспилотник имеет самую современную боевую систему с использованием различных коммуникационных протоколов, с встроенным комплексом мер обеспечения безопасности в случае потери связи с управляющим центром.

RQ-4 Global Hawk — стратегический разведывательный беспилотный летательный аппарат. Размах крыльев равен примерно 35 метрам, длина — 13,3 метрам, а взлетный вес приближается к 15 тоннам. Аппарат может патрулировать в течение 30 часов на высоте до 18 километров.

Источник новости:

Global Hawk UAV arrives in Guam

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше