Другие новости

КНДР увеличивает количество войск на границе с Южной Кореей

«Армия КНДР»
Фото с сайта www.defensetalk.com

Несмотря на серьезный экономический спад,  КНДР продолжает наращивать вооруженные силы вблизи границы с Южной Кореей.

Командование войсками коммунистической страны развернуло 200 дополнительных еди-ниц 240-мм ракетно-пусковых установок вдоль укрепленной границы. Это оружие способно выпускать до 22 ракет каждые 35 минут на расстояние до 60 километров, являясь серьезной угрозой для Сеула и его густонаселенных пригородов.

Вдобавок к имеющимся 8500 артиллерийским орудиям и 3900 танкам Пхеньян также поставил на вооружение еще 2100 орудий и 300 танков.

Такое постоянное увеличение военного потенциала в условиях дефицита продовольствия и больной экономики говорит о том, что Северная Корея продолжает подготовку к военным действиям против южного соседа. Естественно, это негативно сказывается на отношениях между странами, которые сильно ухудшились после недавней серии нападений на южнокорейские корабли. Пхеньян сделал несколько примиряющих жестов, однако улучшения в отношениях с Сеулом не последовало.

В качестве противовеса северокорейской агрессии в Южной Корее размещены 28500 солдат и офицеров армии США, призванных обеспечить мир и порядок в регионе. Они находятся в стране согласно условиям перемирия, заключенного после завершения корейской войны 1950-1953 годов.

Источник новости:

N.Korea beefs up arsenal near border with South: report

1 комментарий

1 комментарий

  1. Дмитрий Терентьев

    2012-01-14 at 14:18

    Давно пора выгнать «пиндосов» из южной кореи, да и из Японии, тоже. Чем скорее — это случиться, тем всем будет лучше и легче жить.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше