Авиация

Крушение вертолета НАТО в Афганской войне

«Вертолет НАТО»
Фото с сайта www.defensetalk.com

Девять военнослужащих НАТО погибли в результате крушения вертолета в южной части Афганистана во вторник, что делает 2010 год самым смертоносным для международных сил с самого начала войны.

Причина крушения все еще выясняется, хотя талибы уже взяли на себя ответственность за сбитый вертолет. Однако центр международных сил содействия безопасности заявляет, что никаких сообщений о боевых действиях в районе падения не поступало.

С учетом данного инцидента численность убитых иностранных солдат достигла 529 человек, побив рекорд 2009 года, составивший 521 человека.

В общей сложности с момента вторжения американцев в Афганистан войска коалиции потеряли убитыми около 2097 бойцов и офицеров, в основном из-за действий талибов, поднявших мятеж против войск НАТО. Влияние повстанцев распространяется в основном на южные и восточные провинции, которые граничат с Пакистаном, где руководители талибов получают финансирование и где могут найти убежище в случае разгрома движения.

Барак Обама издал новый указ для Вооруженных Сил США, чтобы до конца 2011 года были успешно решены такие задачи, как подготовка афганских сил безопасности до такого уровня, чтобы они смогли самостоятельно поддерживать закон и порядок в стране.

Источник новости:

NATO Helicopter crash makes 2010 deadliest in Afghan war

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше