Авиация

Сбербанк будет финансировать производство российского истребителя Су-35

«Российский истребитель СУ-35»
Фото с сайта www.defensetalk.com

Сегодня авиационный производственный концерн из Комсомольска-на-Амуре, компании холдинга «Сухой» и Сбербанк России заключили многостороннее соглашение по производству многоцелевого истребителя Су-35. Подписание этого контракта обеспечит достаточное финансирование для одного из крупнейших российских предприятий по разработке и серийному производству новейших боевых самолетов.

Согласно контракту, подписанному представителями министерства обороны России с компанией «Сухой» ВВС должны получить 48 новых сверхманевренных истребителей Су-35 к 2015 году.

Помимо отечественного использования, самолет также предполагается поставлять и в зарубежные страны. Уже ведутся переговоры с потенциальными заказчиками из стран Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Южной Америки.
Су-35 представляет собой модернизированный сверхманевренный многоцелевой истребитель четвертого поколения. Его особенностью является новое летное оборудование на основе цифровой системы управления информацией.

Современный радар с уникальной фазированной решеткой позволяет захватывать и сопровождать до нескольких десятков целей одновременно. На вооружении истребителя находятся ракеты малой, средней и большой дальности действия, а также средства нарушения работы радиолокационных систем противника, а также авиабомбы различного радиуса действия.

Источник новости:

Sberbank to Finance SU-35 Fighter Production

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше