Другие новости

Семейная пара пыталась продать секрет ядерного оружия в Венесуэлу

«Солдаты Венесуэлы»
Фото с сайта www.defensetalk.com

Американский ученый и его жена, которые работали в лабораториях, ведущих ядерные исследования, были арестованы в эту пятницу по обвинению в попытке продать секреты, чтобы помочь Венесуэле запустить программу создания ядерного оружия.

Оба обвиняемых, 75-летний Педро Маскерони, и 67-летняя Марджори Роксби Маскерони, работали в качестве подрядчиков в Лос-Аламосской национальной лаборатории в штате Нью-Мексико. Если их вина будет доказана, супругам грозит пожизненное заключение.

В ходе операции по задержанию они получили 793000 долларов за сбор и классификацию данных от подставного представителя венесуэльцев, который на самом деле являлся тайным агентом ФБР.

Согласно сообщению пресс-службы министерства юстиции, супругам предъявлено в общей сложности 22 обвинения, главным среди которых является несанкциониро-ванный доступ к секретной информации с целью нанесения вреда безопасности Соединенных Штатов. Кроме этого, Маскерони также считаются виновными в заговоре с целью обеспечения преимущества иностранному государству, сокрытии секретных документов, а также в даче ложных показаний при допросе.

Помощник генерального прокурора Дэвид Крис сказал: «Наказание по этому делу является достаточно суровым, и оно должно послужить четким предупреждением для всех людей и организаций, желающих получить прибыль на продаже ядерных секретов нашей страны».

Источник новости:

Couple tried to sell nuclear arms secrets to Venezuela: US

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше