Авиация

Состоялся первый полет самолета-заправщика RAF EADS KC-X

«Авиалайнер Airbus A330-200»
Фото с сайта www.defensetalk.com

Компания AirTanker подтвердила, что новые стратегические самолеты-заправщики (FSTA), разработанные в военной конфигурации, совершили первые полеты в небе над Мадридом. Успешные летные испытания, которые длились чуть меньше двух часов, прошли строго по графику, составленному компанией Airbus Military.

Этот самолет был создан на основе коммерческого авиалайнера A330-200 и предназначен для перевозки грузов, работы в качестве воздушного дозаправщика, а также для комплексного обслуживания самолетов. По условиям договора с ВВС США новый транспортник-дозаправщик будет поставляться в войска на протяжении 24 лет.

Для того, чтобы дать возможность коммерческому самолету выполнять военные миссии, был проведен ряд изменений общей структуры летающей машины. Были установлены различные боевые системы, установлено оборудование для заправки в воздухе, а также множество устройств для удержания и размещения грузов.

Серия летных испытаний будет продолжаться в Испании еще несколько ближайших месяцев, затем самолеты будут перемещены в Великобританию, где станут основными перевозчиками. Первый самолет прибудет на базу ВВС Брайз Нортон в конце следующего года.

Airbus A330-200 — самолёт фирмы Airbus, предназначенный для средних и дальних дистанций, оснащённый двумя турбовентиляторными двигателями. Характеристи-ки: длина 59 м, размах крыла 60,3 м, высота 17,89 м, дальность полёта 12.5 км, максимальная высота полёта 12,5 километра, количество мест — 253.

Источник новости:

First Flight of RAF Tanker Boosts EADS KC-X Bid

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше