Другие новости

Шведская фирма Saab занимается поставками вооружения в Саудовскую Аравию

«Противотанковая ракета Bill 2»
Фото с сайта www.defensetalk.com

Компания Saab Bofors Dynamics не собирается ни подтверждать, ни опровергать до-клад, опубликованный поздно вечером в четверг на сайте финансового ежедневника Dagens Industri (DI). Официальный представитель компании Saab Питер Liander также не дает никаких комментариев о сделке.

Saab объявила, что получила два экспортных заказа еще в декабре 2007 года, один из которых касался поставок противотанковых ракет Bill 2. Несмотря на то, что Saab решила не раскрывать имя покупателя, из надежных источников стало известно, что им является Саудовская Аравия.

Пока неясно, кто из шведского правительства будет отвечать за это дело. Первона-чально было сказано, что контролировать совершение сделки должна была министр торговли Ева Бьорлинг, однако представитель министра заявил, что никакой информации о поставках в министерство не поступало, и ответственность лежит на фирме-продавце.

Анна Эк, генеральный секретарь Шведского Общество Мира и Порядка (SPAS), за-явила, что в свете последних событий пора отменить демократические критерии в шведских правилах относительно экспорта оружия.
Лидер левой партии Ларс Охли отметил, что если информация о сделке Саудовской Аравии с фирмой Saab является подлинной, то это явное нарушение законов, приня-тых риксдагом(шведским парламентом).

Источник новости:

Sweden’s Saab Sold Arms to Saudi Arabia: Report

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше