Оружие

Новые российские ракеты могут попасть в руки «Хезболлы»

Противокорабельная крылатая ракета П-800 «Яхонт»
Фото с сайта www.aviationweek.com

Россия планирует поставить Сирии новейшие крылатые ракеты П-800 «Яхонт», которые, по мнению израильских чиновников, могут оказаться на вооружении «Хезболлы» и будут использоваться для сдерживания военных кораблей Тель-Авива.

Ранее Россия продала Сирии высокоточные сверхзвуковые противотанковые ракеты АТ-14 «Корнет», которые потом попали к боевикам. Последние использовали это оружие для уничтожения и повреждения трех танков и нескольких боевых машин во время израильских атак в Южном Ливане в 2006 году.

Министр обороны России Анатолий Сердюков заявил, что оружейная сделка по «Яхонту», подписанная в 2007 году, будет проведена согласно договоренности между странами. Также он отметил, что оружие не будет передано «Хезболле».

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, который во время Второй Ливанской войны оказал боевикам поддержку с оборудованием и материалами, в том числе и с беспилотными летательными аппаратами, встретился с президентом Сирии Башаром Асадом. Ахмадинежад заявил, что они обсуждали активность западных стран в ближневосточном регионе. Он сказал, что страны Ближнего Востока должны быть в постоянной готовности придти на выручку друг другу, чтобы сорвать планы агрессоров.

П-800 («Яхонт») — Противокорабельная крылатая ракета, предназначенная для борьбы с надводными военно-морскими группировками и одиночными кораблями в условиях сильного огневого и радиоэлектронного противодействия. Длина 8 метров, размах крыла 1,7 метра, диаметр 0,7 метра, стартовый вес 3000 килограмм, дальность действия до 300 километров.

Источник новости:

New Russian Missile Could Land With Hezbollah

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше