Авиация

США объявило конкурс по созданию беспилотных самолетов

Самолет «MQ-X»
Фото с сайта www.flightglobal.com

Правительство США объявило конкурс среди оборонных предприятий на создание беспилотного самолета, способного уничтожать цели на близком расстоянии от дружественных войск. Сумма контракта составит 47 миллионов долларов.

Согласно требованиям агентства перспективных разработок Министерства обороны США, демонстрационный образец на основе истребителя Fairchild A-10C с работающими основными функциями должен быть представлен уже через четыре года.

До второго ноября должны быть определены две компании, которые займутся разработкой и установкой на самолет оборудования для его пилотирования и управления огнем по целям с земли.

Результаты разработки окажут существенное влияние на создание следующего поколения беспилотных летательных аппаратов, в частности, на новейший MQ-X, который в конце этого десятилетия должен придти на смену самолетам MQ-1 Predator и MQ-9 Reaper компании General Atomics.

MQ-X – самолет нового поколения, создан по stealth-технологии, способен развивать скорость до 0,8Мax и находиться в воздухе в течение 24 часов. 

Источник новости:

Competitition starts to demonstrate close air support by UAVs

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше