Авиация

Американская армия демонстрирует UH-72A Lakota всему миру

«Вертолет UH-72A Lakota»
Фото с сайта www.defensetalk.com

UH-72A Lakota был в центре внимания на обнародованной церемонии, проведенной в начале месяца в Германии. Аппарат был представлен военным всего мира . Это легкий Сервисный Вертолет армии США для разнообразного использования.

Событие, привлекшее 23 делегата, представляющих 17 стран – было проведено в соответствии с Венской Конвенцией 1999г, которая требует, чтобы участники НАТО устраивали демонстрацию, при оснащении новыми типами систем оружия или оборудования.

Одиннадцать Лэкот в настоящее время работают в Германии, семь из которых используются для полевых тренировок, где войска обучают медицинской эвакуации раненного персонала, или эвакуация людей во время перестрелок.

Другие четыре UH-72AS находятся, как часть подразделения однолетнего вращения 121-ой Medical Air Ambulance Company Национальной гвардии Вашингтона, округ Колумбия. Эти Лэкоты задействованы в операциях на Хохенфелсе, Германия – где расположен Объединенный Многонациональный Центр Готовности армии. А так же в Графенвоехре, который является родиной Объединенного Многонационального Учебного центра.

Церемония обнародования включала воздушную демонстрацию, брифинг о планах армии относительно UH-72A способности вертолета, благодаря которым уменьшается рабочая нагрузка.

“С новой системой автопилота, если мы к примеру захотели отвлечься от управления или во время обучения, мы можем легко проставить пару контрольных точек, и аппарат сам будет управлять собой”, — сказал старший прапорщик Гарольд Эгглестона в статье «Stars и Stripes».

“Стало проще уделять внимание раненым на этом вертолёте”, — добавил врач, капрал  Роджер Миллер.
Легкий Сервисный Вертолет дебютировал в мае на фоне пяти самолётов, прибывающих для обучения и операций по поддержке в JMRC. К ним присоединятся еще пять UH-72AS, поставки которые намечены на январь 2011.

До настоящего времени армия получила больше чем 110 UH-72AS и имеет планы приобрести в общей сложности 345 аппаратов до 2016 года.

UH-72A Lakotaимеет длину 13,03 метра, высоту 3,96 метра, максимальная взлетная масса 3585 килограмм, максимальная скорость 268 км/ч. Вертолет имеет 2 турбодвигателя Turbomeca Arriel 1E2, мощность одного двигателя 738 л.с.

Источник новости:

US Army Showcases Its UH-72A Lakota to the World

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше