Авиация

ВВС США отправило Pilatus PC-9 на обучение в JTACs

«Самолет PC Pilatus 9»
Фото с сайта www.flugzeuginfo.net

Авиабаза Рамштайн, Германия:  От методов энергосбережения до Воздушных сил, умные инициативы 21-ого века. Авиаторы ищут более эффективные способы ведения своих дел.

Каждый год школа JTAC на Einsiedlerhof Air Station, в Германии, принимает более 125 студентов, преподавая им навыки, необходимые для полётов. Для этого, преподаватели полагаются на ограниченные по подготовке дни, когда ученик JTAC будут слушать координаты по радио вместе с настоящим пилотом.

Инструкторы из класса ранее полагались на пилотов F-16 Fighting Falcon одной из двух эскадрилий с соседней авиабазы Шпангдалема, Германия. Однако, последние реорганизации заставили руководителей школ искать другие пути для подготовки и выполнения таких требование.

После шестимесячного мониторинга различных компаний мы приняли решение по однолетнему контракту с одной компанией из США. Эта компания нанимает прежних немецких военных пилотов, чтобы посадить их на десять самолётов PC Pilatus 9, и вновь продолжать двухместные тренировки.

«Этот контракт поддерживает дружественные отношения между Соединенными Штатами и Германией,» сказал Полковник Робертс. «Это — часть работы, которую мы можем выполнить вместе, и мы надеемся что у нас всё получится».

Самолет PC Pilatus 9 имеет длину 10,69 метра, высоту 3,26 метра, максимальная взлетная масса 3200 килограмм, максимальная скорость 593 км/ч. Лайнер имеет один турбодвигатель Pratt & Whitney Canada PT6A-62.

 

Источник новости:

USAF Uses Pilatus PC-9s to Train JTACs

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше