Другие новости

Военные достижения в исследованиях и лечении головного мозга

«Военный хирург Адам Робинсон»
Фото с сайта www.defencetalk.com

Вашингтон: Девять лет разных вооружённых конфликтов коренным образом изменили отношение военных к своим ранеными, вице-адмирал Адам М. Робинсон младший, хирург, рассказал пресс-службе Вооруженных сил США.

Последние годы конфликта мы стали свидетелями улучшения ухода за ранеными в боевых условиях и добили хорошей и слаженной системы эвакуации, а также лечение всевозможных травм в медицинских учреждениях, которые спасают жизни. В прошлых войнах были бы огромные потери. Так же достигнуты огромные успехи в лечении травм головного и спинного мозга.

По словам Робинсона: «Мы стали использовать новейшие разработки в выявлении и лечении травм головного мозга, в том числе психические расстройства и психологические последствия войны».
«Наконец-таки мы армия ВВС и флота сможет лечить не только видимые травмы, но и травмы, которые нельзя посмотреть и пощупать. Травмы, которые меняют жизнь людей не чуть не меньше, чем ампутация конечностей и другие физические травмы», — сказал Робинсон в зале заседаний в штаб-квартире Бюро медицины и хирургии.

Часто члены семьи не узнают любимого человека, который подвергся поведенческим личностным изменениям. У нас были случаи, когда приходила супруга и говорила: «человек, которого я отпустила в Ирак или Афганистан был совсем другой, не тот, который вернулся», сказал Робинсон.

Примечание редактора: Это первая из четырёх статей о новых революционных военных подходов к лечению пациентов с травматическими повреждениями головного мозга и посттравматического синдрома.

Источник новости:

Military progresses in identifying, treating brain, mental injuries

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше