Другие новости

Древнее искусство помогает успокоить современных воинов

«Занятие йогой у солдат»
Фото с сайта www.defensetalk.com

Миллионы американцев обращаются к йоге как к виду физических упражнений, но здесь, в Штутгарте, члены американской службы используют её для улучшения их стойкости.

5000-летнаяя практика йоги помогает снять напряженность у военнослужащих и восстановить свое внутреннее ощущение мира и спокойствия.
«Когда военнослужащие возвращения со своих боевых заданий, многие из них теряют способность расслабляться», — сказал инструктор по Йоге, Габриэль Эванс.

Йога учит контролировать своё дыхание и помогает успокоить ум и тело.

«Концентрируя внимание на дыхании и замедляя его, солдаты учатся самостоятельно решать проблемы нервной системы и могут временно «отключать» те или иные части тела, что помогает им расслабиться», сказал Эванс, из Виньяса йога фитнес-центра.

«Медитации в конце занятий – это удивительно. Чудесная собранность и расслабляющий эффект. Теперь мне даже не вериться, что большинство военных людей этого никогда не делали «, сказал Куки, военнослужащий США.

«При этом Йога повышает не только эмоциональное, но и физическое состояние», — сказал он.
Так же заметно возросла дисциплина. Солдаты сами стали со многим справляться и гораздо лучше стали воспринимать критику и замечания, по словам офицера Смита.

«Они уже умеют применять эти методы даже, во время стрельбы», — сказал Смит.

Источник новости:

Ancient art helps to calm modern warriors

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше