Авиация

Иракские Воздушные силы увеличивают количество самолетов T-6A

«Самолет T-6A»
Фото с сайта www.defenseindustrydaily.com

Пилоты иракских ВВС завладели тремя самолётами T-6A. Они прибудут из Аммане (Иордания). Вылет в Тикрит назначен на 21 сентября, в результате чего общее количество T-6A достигнет 11.

Как и американские пилоты, иракцы должны сначала овладеть T-6A, прежде чем переходить к покупкам более сложных многоцелевых истребителей.

Иракские военно-воздушные силы получили первые четыре Т-6AS в декабре 2009 года, а затем еще четыре в феврале прошлого года. Поставка ещё четырёх намечена на ноябрь.

Эти дополнительные самолеты помогут иракским ВВС достичь цели развития самостоятельной экспериментальной программы подготовки, увеличат возможности для обучения новых пилотов и укрепления профессиональных навыков, надежных и прочных иракских военно-воздушных сил, заявил американский майор ВВС Эрик Венгайер.
Срок поступления T-6A совпал с первым выпуском 20-ти новых иракских летчиков ВВС. Восемь самолетов и 12 вертолетов отправлены в иракский ВВС колледж. Все предыдущие церемонии проходили в Киркуке.

В рамках намеченной программы планируется обучение 102 иракских лётчиков — 55 самолетов и 47 вертолетов.
Колледж ВВС Ирака в Тикрите устроил день открытых дверей 11 марта.

В настоящее время ВВС США пятьдесят второй экспедиционной эскадрильи в летом утвердили подготовку 12 кандидатов в качестве инструкторов для самолётов T-6A. Первые четыре из этих инструкторов по прогнозам, будут готовы к лету 2011 года, а остальные восемь к осени 2011 года.

Самолет T-6A имеет длину 10,2 метра высоту 3,3 метра, максимальная взлетная масса 2958 килограмм, максимальная скорость 586 км/ч.Он имеет один турбодвигатель Pratt & Whitney Canada PT6A-68 t

Источник новости:

Iraqi Air Force Increases T-6A Inventory

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше