Другие новости

Космический спутник слежения от Боинга готов к запуску

«Боинг запускает новый спутник»
Фото с сайта www.satnews.com

Компания «Боинг» и его партнёр Ball Aerospace & Technologies Corp объявила о завершении тестирования спутника космических и наземных наблюдений (SBSS). Спутник планируется вывести на орбиту 25 сентября с авиабазы Ванденберг в Lompoc, Калифорния.

Выйдя на орбиту, SBSS сразу же улучшит точность и своевременность космического наблюдения для нужд Соединенных Штатов. Это будет единственный спутник, состоящий на вооружении США, оснащённый датчиком, способным обнаруживать и контролировать космический мусор, спутники и других космические объектов в независимости от погодных условий атмосферы или времени суток.

«Команда по выводу SBSS готова и начнётся 25 сентября», — сказали Тодд Ситрон, директор, Boeing Advanced Space. «Мы полностью отрепетировали все действия и процедуры запуску и полету спутника SBSS на ракетоносителе Minotaur. Сейчас происходят заключительные приготовления»

.
Боинг ответственен за полное управление программой; системное проектирование и интеграцию; проектирование и разработку Спутникового Операционного Центра; системные операции и обслуживание. Ball Aerospace разработали, произвели и проверили спутник, используя производственные мощности Боинга.

Источник новости:

Boeing Space Based Space Surveillance Satellite Ready for Launch

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше