Другие новости

Музей военного шпионажа раскрывает тайны

«Шпионские устройства»
Фото с сайта www.mod.uk

В этом году отмечается 70-летие создания Корпуса разведки Британской армии. Некоторые из наиболее сохранившихся тайн Корпуса открыты для просмотра в замечательном музее в Бедфордшир.

Большая часть музея, который находится на тренировочной базе Корпуса в Chicksands в Бедфордшире, посвящена артефактам  и истории времен  Второй мировой войны. Вещи, представленные здесь, не перестают удивлять. Среди повседневных вещей есть кисточки для бритья,  дверные ключи, которые имеют секретные отсеки для секретной информации.

В музее представлено много информации о погибших членах разведки, их личные данные, письма, записки, цитаты и фотографии. Есть множество уникальных вещей, которые использовались для наблюдения: это перископы, немецкие шифровальные  машины Enigma, атрибуты аэрофотосъемки, первая воздушная цифровая фотокамера, которая была использована еще в 1976 году. Кроме этого есть стенд, на котором работа французских шпионов показывается в видео и звуковом сопровождении. Этот стенд больше всего нравится детям.

Каждый год около 3500 тысяч людей посещают музей. Запись на посещение делается заранее, так как музей находиться под большой охраной.

Источник новости:

Army’s spy museum revealed

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше