Авиация

ОАЭ, Бразилия, в переговорах по Embraer KC-390

«Транспортный самолет Embraer KC-390»
Фото с сайта www.flightglobal.com

Объединенные Арабские Эмираты стала последней страной, присоединившейся к Бразильской программе воздушных танкеров Embraer KC-390 как поставщик и покупатель.
Бразильский министр обороны Нельсон Жобим 19 сентября сообщил о возможном военном сотрудничестве между двумя этими странами, которое допускает участие Абу-Даби в программе KC-390. Такое соглашение также привлечет внимание ОАЭ к проекту Embraer EMB-314 Super Tucano.

«Существующее партнерство пяти государств в проекте KC-390 основано на распределении рисков развития Embraer на военном рынке» — говорит Хайро Сотерио, менеджер по развитию бизнеса в оборонных программах маркетинговой компании. «Каждое партнерство требует трех отдельных соглашений — межправительственного, между ВВС каждого государства и межотраслевого» — говорит он – «Цель состоит в том, чтобы каждый участник национального военно-промышленного проекта был уверен в успехе программы»

Пока Embraer подписала соглашения на поставку 54 самолетов для Бразилии, Чили, Колумбии, Чехии и Португалии. Компания определила потенциальный рынок для почти 700 самолетов, первый из которых должен поступить в эксплуатацию после 2015.

KC-390 будет иметь грузоподъемность 23.6 тонн, что на 20% больше запланированной первоначально компанией Embraer.
Embraer все еще определилась с поставщиком двигателей для KC-390. Сейчас, рекламные материалы указывают в качестве установленных двигателей CFM56 (CFM International) и V2500 (International Aero Engines).

Embraer KC-390 имее дльну 33,91 метра,высоту 10,26 метра, максимальный взлетный вес 84 тонны, максимальная скорость 920 км/ч. Самолет имеет 2 турбодвигателя,каждый из которых весит по 12250 килограмм. Лайнер может пролететь без дозаправки 6000 километров.

Источник новости:

UAE, Brazil in talks for Embraer KC-390

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше