Авиация

Пентагон приобрёл новую партию F-35

«Истребитель F-35»
Фото с сайта www.zap16.com

Lockheed Martin и Пентагон закончили затянувшиеся переговоры насчёт  покупки очередной партии истребителей F-35.

Это будет первый контракт по покупке 30 штук F-35 по фиксированной цене для США. Также ещё по одному самолёту будет продано Нидерландам и Британии.

Американские чиновники из Министерства обороны оценивают данную сделку в сумму, равную 5 млрд долларов.

Предыдущий контракт с авиастроительной компанией обязывал правительство США кроме оплаты стоимости самолётов ещё и оплатить премиальные. Однако существовавшее сотрудничество не обеспечивало должных взаимоотношений, и посему от премиальных выплати в новом контракте отказались. По словам генерал-лейтенанта ВВС США Марка Шэкелфорда прежний контракт вызывал существенные нарекания.

По словам представителей Lockheed Martin новое соглашение с правительством США должно поспособствовать обеспечению полного уровня производства самолётов F-35. Новое время ставит новые трудные задачи, выполнение которых требует огромных финансовых затрат, однако в компании уверенны, что все препятствия будут успешно преодолены.

Правительство США и Пентагон в частности более, чем удовлетворены новым контрактом и всеми присутствующими в нём деталями.

Истребитель имеет длину 15,7 метра, высота 4,3 метра, максимальная взлетная масса 31800 килограмм, максимальная скорость 1907 км/ч, дальность полета 2200 километров. Самолет имеет одну авиационную пушку M61 Vulcan. F-35 имеет 4 внутренних и 6 внешних точек подвески, а также ракеты «воздух-воздух» AIM-120 AMRAAM, AIM-132 ASRAAM, AIM-9X Sidewinder, IRIS-T, и ракеты «воздух-поверхность» AGM-154 JSW, AGM-158 JASSM.Боевая нагрузка составляет 8100 килограмм.

 

Источник новости:

$5 Billion-Plus JSF LRIP 4 Talks Concluded

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше