Оружие

Россия подвержена давлению США в области запрета противоракетных технологий

«Ракетный комплекс С-300»
Фото с сайта www.defencetalk.com

В четверг Иран получил отказ от «иррациональной» России поставлять в Тегеран ракеты противовоздушной обороны S-300, и стал обвинять Москву в покорности американскому и израильскому давлению, сообщило государственное телевидение.

«Мы очень расстроены видеть таких русских, оскорбленных Америкой и Сионистский режимом. Исходя из этого можно утверждать, что они пишут то, что им диктуют», сказал Министр обороны Ахмад Ваиди.

Он сказал, что последняя резолюция Совета Безопасности ООН против Ирана «не даёт согласие на ракеты противовоздушной обороны, и вообще это кажется не рациональным, для того, чтобы возвращаться к этому после нескольких месяцев».

«Наша защита не имеет и не будет зависеть от ракет S-300,» сказал Ваиди, добавляя, что он надеялся, что Москва «примет независимое решение».

Совет Безопасности ООН в июне принял четвертый этап санкций против Ирана по его спорной ядерной программе по обогащению урана, вводя более широкие военные и финансовые ограничения для исламской республики.

Тегеран отрицает обвинения, что у его ядерной программы есть военные цели, настаивая, что его атомные стремления являются мирными.

Источник новости:

Russia caving to US pressure in missile sale ban: Iran

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше