Другие новости

Рядом с Лашкар Гах открывается новая школа.

«Первое занятие в новой школе»
Фото с сайта www.mod.uk

Новая школа, которая будет воспитывать сотни афганских подростков, была открыта в Спина Кота, деревне в пустыне Болан в пяти километрах от Лашкар Гах.

Несмотря на непрекращающиеся вооруженные нападения повстанцев, солдаты из шотландской гвардии вместе с Military Stabilisation Support Team (MSST) оказали помощь в строительстве начальной школы.

Школа рассчитана на 400 детей в возрасте от 4 до 15 лет. Финансирование было предоставлено District Stabilisation Team, а помощь MSST была ограничена предоставлением консультаций по мере необходимости.

Местный министр образования, Шер Ага Сафи, присутствовал на церемонии открытия новой школы, которая положила конец месячной работе по восстановлению поврежденных школ. В этот день дети были освобождены от уроков. По афганскому телевидению был показана церемония открытия, когда афганские правительственные чиновники вместе с членами Provincial Reconstruction Team разрезают ленту и объявляют школу официально открытой.

Наряду с министром образования, на церемонии также присутствовали Мухаммед Наби (заместитель директора исламских исследований) и майор Мартин Френч (заместитель командующего 1-ого батальона шотландского гвардейского полка).

Источник новости:

New school opens near Lashkar Gah

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше