Другие новости

Солдаты проходят медицинскую подготовку для службы в Афганистане

«Военный хирург проводит занятие с солдатами»
Фото с сайта www.mod.uk

Для подготовки к предстоящим Десантно-диверсионной Вертолётным Соединением (CHF) проводились учения, имитирующие несчастной случай во время боя с использованием современных спецэффектов, дабы придать учениям максимальную реалистичность.

CHF, базируемый в Королевском Военно-морском Аэродроме в Сомерсете, предназначен для вертолётной поддержки боя, как части продолжающихся спецопераций в Гильмендской области Афганистана.

Курс изучает методы лечения потенциальных ран, которые могут быть нанесены солдатам в условиях современного боя. Зачастую они могут быть получены в условиях, куда доступ медицинского оборудования является весьма затруднительным. В связи с этим изучаются совершенно новые методы выноса раненных бойцов с поля боя.

Последний день проводимого курса проводится в условиях максимально приближённого к реалиям. Разыгрываются сценарии ранения солдат CHF с использованием холостых боеприпасов и повышенного дымления. Используются настоящие инвалиды из организации под названием «Инвалиды в действии», обеспечивающие должный уровень реализма на поле боя. Благодаря этому люди в полной мере ощущают всю степень ответственности за жизнь раненого солдата.

Успех медицинского обучения CHF объясняется приобретением навыков и опыта медицинской секции, что является гарантией квалифицированного оказания помощи в сложных боевых условиях.

Источник новости:

Realistic casualty drills prepare helicopter force for Afghanistan

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше