Другие новости

Японские шпионы в Китае, страсти накаляются

«Солдаты китайской армии»
Фото с сайта www.defencetalk.com

ПЕКИН: Китай ведёт расследование действий четырех японских подданных. По некоторым сведениям они снимали на видео некоторые военные объекты, что спровоцировало скандал между двумя странами.
Это совпало как раз с тем, что госсекретарь США Хиллари Клинтон, участвовавший в диалоге по аресту Японией китайского рыбака в начале месяца, ввёл отношения между этими соседними странами в штопор.

Китайский Премьер-министр Вэнь Цзябао во вторник угрожал сатисфакцией из-за «ошибки» Японии. В кратком докладе в четверг, по сведениям государственного информационного агентства Синьхуа: «Четыре японца исследователя вошли в военную зону без разрешения и незаконно отсняли военных цели в северной области Heibei».

Информационное агентство Kyodo Японии в пятницу сказало, что японское посольство в Пекине подтвердило, что четверо японских подданных подверглись допросами. Этот шаг, вероятно, ухудшит недавний скандал между Токио и Пекином, который разразился с арестом китайского рыбака на территории, на которую претендуют обе страны в Восточно-Китайском море.

Китайско-японские отношения постепенно накаляются в последние годы, как заметил японский премьер-министр.

Источник новости:

Japanese quizzed in China as maritime row escalates

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше