Оружие

Экипаж крейсера HMS Manchester оценивает ущерб нанесенный ураганом

«Крейсер HMS Manchester»
Фото с сайта www.mod.uk

Команда HMS Manchester сыграла важную роль в оценке ущерба, нанесенного ураганом Игорь, который обрушился на территорию Бермудских островов.

Высказывались опасения, что ураган может продолжиться, поэтому губернатор Бермудских островов, просил HMS Manchester быть рядом, чтобы в случае необходимости его команда могла оказать помощь и провести аэрофотосъемку.

Но как оказалось, ураган Игорь прошел ближе к западной части острова ранним утром 20 сентября 2010, нанеся незначительный ущерб.

В тот же день эсминец типа 42 прибыл к берегам и провел аэрофотосъемку для изучения нанесенного ущерба. Эти данные оказались неоценимыми для острова.

Когда крейсер HMS Manchester получил приказ следовать к Бермудским островам, он в это время проводил антинаркотическую операцию в Карибском море 900 миль южнее.

На своем пути, в Карибском бассейне, судно столкнулось с семиметровыми волнами, которые возникли в результате урагана. Подойдя к Бермудским островам, HMS Manchester оказал необходимую помощь.

К счастью, ущерб нанесенный острову был небольшим.

Выполнив свою задачу, крейсер HMS Manchester повернул на юг, чтобы вновь вернуться в Карибское море, для продолжения участия в проведении операций по борьбе с наркотиками, а также в изучении погодных условий. Это необходимо для оказания помощи островам Британии в случае стихийных бедствий.

HMS Manchester имеет длину 141 метр, высоту 15,2 метра, максимальная скорость 32 узла (56км/ч). Крейсер имеет 2 ракетные пусковые установки Twin Sea Dart (общее количиство 40 ракет), имеет один пулемет MK-8 и 2 системы ближнего боя (CIWS). Корабль имеет 4 анти-торпедные установки, и 2 анти-подводные торпедные установки.

 

Источник новости:

HMS Manchester crew assess hurricane damage in Bermuda

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше