Авиация

Пакистан – вертолеты Bell 412EP

«Вертолет Bell 412EP»
Фото с сайта www.militaryaircraft.de

Аналитический отдел Defense Security Cooperation Agency уведомил Конгресс США о возможной продаже Пакистану многоцелевых вертолетов Bell 412EP.

Правительство Пакистана обратилось с вопросом о возможной продаже тридцати вертолетов Bell 412EP, запасных частей к ним, вспомогательного оборудования, руководство по эксплуатации и оборудования для обучения персонала. Примерная стоимость контракта составит 397 млн. долл. США.

Планируемая сделка будет способствовать укреплению внешней политики и национальной безопасности США, поможет повысить безопасность дружественной страны, которая была и продолжает оставаться важной силой для экономического прогресса в Южной Азии и является партнером Американского правительства в зарубежных операций по чрезвычайным ситуациям.

На вооружения Пакистана уже имеются вертолеты Bell 412EP, поэтому в результате пополнения, проблем и вопросов в работе с ними не возникнет.

Главным подрядчиком выступит Bell Helicopter в Форт-Уэрте, Техас.

При выполнении данной сделки назначение дополнительного персонала, со стороны американского правительства, в Пакистане не будет. Официальная делегация в течение пяти лет, два раза в год будет ездить в Пакистан, где она будет проводить одну неделю, в течение которой должна будет обеспечить материально-техническую поддержку.
Для осуществления предполагаемой сделки никакого давления оказываться не будет. Это уведомление о потенциальной продаже требуется законом и это не означает, что продажа состоится.

Bell 412EP имеет длину 17,2 метра, высоту 4,57 метра, максимальная взлетная масса 5397 килограмм, максимальная скорость 259 км/ч. Вертолет имеет один турбовальный двигатель Pratt & Whitney Canada PT6T-3D Turbo Twin-Pac, его мощность 1800 л.с.

 

Источник новости:

Pakistan — Bell 412EP Helicopters

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше