Другие новости

Владимир Сивкович хочет ликвидировать специальный фонд

«Владимир Сивкович — Вице-премьер министр Украины
Фото с сайта www.tsn.ua

Пребывая с рабочим визитом в расположении 1-й отдельной танковой бригады 8-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины в Гоначревском.

24 сентября украинский вице-премьер-министр по силовым вопросам Владимир Сивкович сообщил, что установленный правительством объём финансирования армии составляет 13,6 млрд. гривен на следующий 2011 год.

Согласно словам чиновника, данная сумма не окончательная и может быть скорректирована Верховной Радой.

Сивкович сообщил, что будет настаивать на том, что бы в оборонном бюджете был ликвидирован специальный фонд, ибо заработок армией денег коммерческой деятельностью это несвойственно государственной структуре, которой армия и является.

Финансирование должно осуществляться исключительно из государственного бюджета Украины. Кроме того, армия нуждается в реформировании для поддержания собственной обороноспособности, которая будет совершена в ближайшие несколько лет.

Также он заявил о разработке Государственной программе строительства жилья для военнослужащих. Кроме того Сивкович заявил про необходимость оптимизации высших военных учебных заведений Украины.

Источник новости:

Віце-прем’єр-міністр України з силових питань Володимир Сівкович: “Я наполягатиму, щоби в оборонному бюджеті було ліквідовано спеціальний фонд. Заробляти кошти комерційною діяльністю – не властиві функції для такого державного інституту, яким є армія”

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше