Другие новости

Запланировано провести 3 ротации миротворческих контингентов

«Михаил Ежель- Министр обороны Украины»
Фото с сайта www.tsn.ua

Министр обороны Михаил Ежель подписал директиву под названием «Про организацию и проведение в 2011 году ротации национального контингента в Косово и 56-го отдельного вертолётного отделения Вооруженных Сил Украины в Либерии», согласно которой ротация в Косово будет проведена в период с 18 по 29 апреля. В Либерии же она будет проведена дважды – с 13 по 27 июня и с 5 по 19 декабря 2011 года соответственно.

Согласно директиве ротационные подготовки военнослужащих для отправки в Либерию будут производиться на базе отдельного 7-го полка армейской авиации 13-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины, которая базируется на Львовщине. Декабрьская ротация будет осуществлена на базе 3-го отдельного полка армейской авиации.

Украинский миротворческий контингент для Косово комплектуется и готовится к ротации на базе 30-й отдельной механизированной бригады 8-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины, базирующийся на Житомирщине. Отбор и назначение на должности рядовых, сержантов и старшего состава миротворческих подразделений будет проводиться на условиях контракта.

Все кандидаты обязаны владеть иностранным языком, знание которого будет проверяться специальной комиссией.

Директива также определяет проведение периодических проверок единства взаимодействия миротворческих контингентов во время их пребывания за пределами Украины.

Источник новости:

У 2011 році заплановано провести три ротації національних миротворчих контингентів, які виконують завдання у Косовому та Ліберії – директива Міністра оборони України

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше