Оружие

На базе 30-го полка связи в Чернигове начались четырехдневные учения

«Украинские офицеры разбирают план учений»
Фото с сайта www.mil.gov.ua

Сегодня, 27 сентября, в рамках программы «Взаимодействие — 2010» в Чернигове, на базе 30-го отдельного линейно-узлового полка связи начались четырехдневные учения, которые проводятся Объединенным оперативным командованием Вооруженных Сил Украины.

В ходе учений  объединенный командный пункт Объединенного оперативного командования ВС Украины осуществляет руководство подчиненными войсками с пунктов управления 30-го отдельного линейно-узлового полка связи.

Всего в учениях задействовано более 100 единиц военной техники и средств связи. На этой технике работает оперативный состав командования и военнослужащие полка. Они поддерживают связь с Генеральным штабом и развернутыми пунктами связи полков и бригад всех видов ВС Украины, в частности с армейскими корпусами, которые дислоцируются в Житомирской и Днепропетровской и воздушным командованием «Юг», что рядом с Одессой.

Учения проводятся с целью совершенствования управления войсками, боевой выучки личного состава, отработки практических действий войск и решение вопросов взаимодействия между органами государственной власти и силовыми структурами.

Источник новости:

В рамках комплексу навчань “Взаємодія – 2010” на базі 30-го окремого лінійно-вузлового полку зв’язку у Чернігові розпочалися чотириденні навчання, до яких залучено понад 100 одиниць військової техніки та засобів зв’язку

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше