Другие новости

Биометрические системы могут ошибаться

«Демонстрация работы биометрической системы»
Фото с сайта www.defencetalk.com

Биометрические системы, предназначенные для автоматического распознавания лиц на основе биологических и поведенческих признаков, таких как отпечатки пальцев, ладоней, звучания голоса, распознавание лиц – все эти методы не дают стопроцентной гарантии правильного распознавания, поскольку не было найдено ни одной черты , которая бы являлась стабильной и различной во всех группах, подвергавшихся исследованию.

Биометрические системы все чаще используются для регулирования доступа к объектам, информации и в других случаях, однако вопрос об их эффективности остается открытым. Такие устройства обеспечивают  лишь вероятностные результаты, работая с определенной погрешностью.

Источники неопределенности в подобных системах достаточно многочисленны, и их необходимо учитывать в разработке и эксплуатации охранных структур. Например, биометрические характеристики могут изменяться в течение всей жизни человека из-за возраста, стресс, болезни, или других факторов. Технические вопросы, касающиеся калибровки датчиков, исчезновение данных, и нарушений безопасности также имеют важное значение в функционировании этих систем.

Надежность процесса биометрической признание не может опираться на секретность данных, так как биометрические черты индивида находятся в открытом доступе и их достаточно легко скопировать. Кроме того, вторичные процедуры проверки, которые используются в случае отказа системы,  должны быть столь же хорошо разработаны, как и основная система, а достигнуть этого достаточно трудно.

Источник новости:

Biometric ID Technologies Inherently Fallible

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше