Авиация

Биотопливо может быть использовано для нужд авиации

«Биотопливо для нужд авиации»
Фото с сайта www.aviationweek.com

В ближайшие 5 лет будет перевёрнута с ног на голову уверенность в топливе из нефти. В будущем прогнозируется производство топлива из различных материалов – от животного жира до микроморских водорослей. Вопрос заключается лишь в том – смогут ли производители такого топлива привлечь необходимые инвестиции?

Предполагается, что активные исследования в данной сфере начнутся ориентировочно в середине 2011 года. Главными противниками, естественно, выступают производители привычного нефтетоплива, являющиеся крупными нефтяными корпорациями. Да и Пентагон пока не особо решительно настроен на использование биотоплива.

В августе 2009 года были совершены пробные полёты на С-17 Airlifter, который был заправлен обычным топливом и топливом, произведённым из отходов животноводческой фермы. Полёт прошёл довольно-таки успешно, что вселило энтузиазм в испытующих учёных.

Одной из фирм, являющихся ведущими в сфере производства альтернативного экологически чистого топлива для нужд авиации, является AltAir, которая считает главной проблемой в этой сфере, кроме практического безразличия со стороны государственных структур и препятствий со стороны крупных нефтяных корпораций, это и ещё и потребность в огромных стартовых инвестициях, число которых зачастую достигает 100 млн долларов США.

Источник новости:

Biofuels Could Be Cleared For Aircraft Use

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше