Другие новости

Кибернетические атаки стали реальностью

«Испытание Авроры — кибероружия»
Фото с сайта www.aviationweek.com

Наблюдения устанавливают, что кибероружие дальнего действия способно не только вызвать физические повреждения, они также могут использоваться оперативно в различных испытаниях.

Национальная Лаборатория Айдахо создала программный код с 21 линией “теста Авроры”, вводившего разрушительные инструкции в закрытую компьютерную сеть, тем самым вызвав взрыв генератора.

Испытание «Авроры» обошлось в 1 миллион долларов, приводимое в действие промышленным электрическим генератором. Программное обеспечение вызвало сбои в работе аппаратуры и его конечное повреждение.
В июне был обнаружен и идентифицирован исследователями из Германии новый вредоносный червь “Stuxnet”, который может работать даже в самых закрытых сетях.

Червь действовал в уязвимых местах ОС Windows. Данный вирус поразил тысячи ПК в Индии, Индонезии, Иране и Пакистане, однако не был связан с какими-либо физическими повреждениями и не был идентифицирован ни в каких американских системах.

Многие исследователи считают, что данный червь является лишь началом целой серии подобных вредоносных программ. Согласно со слов генерала армии США Кита Александра, Израиль, Китай, Россия и США не являются единственными странами, которые могут проектировать такие вредоносные программы. По словам генерала в дальнейшем будущем кибератаки будут только усиливаться и борьба с ними, соответственно, тоже.

Источник новости:

Cyber-Attack Turns Physical

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше